Rezepte

Dinkel-Käse-Spätzle

Zubereitungszeit: 35 Minuten Zutaten für 4 Personen: 500 g Dinkelvollkornmehl, 250 ml Milch, 5 Eier, Salz und eventuell eine Brise Muskat. 200g geriebener Käse (Emmentaler oder Gauda, 1 Zwiebel, 3 El. und und nach Belieben ein ...

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Getreiderezepte

Buchweizen-Omelette mit Lauchfüllung Zutaten: 35 g Dinkelmehl, 35 g Weizenmehl, 70 g Buchweizenmehl, 150 ml Milch, 1 Prise Kardamom, Salz Fülle: Öl zum Braten, 2-3 Stangen Lauch in Ringe schneiden, 1-2 Knoblauchzehen, Pfeffer und ...

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Frühlingsrezept

Bärlauch Linguine (Spaghetti) (4 Portionen) Zutaten: 200g Schafskäse, 200g Bärlauch, 400g Linguine (oder Spaghetti, Barilla integrale), 30g Butter, Salz, Pfeffer, eventuell etwas Muskat. Zubereitung: Schafskäse in kleine ...

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Rezepte aus der traditionellen chinesischen Medizin

Tofu-Gemüse-Pfanne (Gertraud Heschgl, TCM) Zutaten: 400g Tofu, beliebig geschnitten, 1 cm frischer Ingwer, 8 EL Sojasoße, 1 Spritzer Apfelessig, fein geschnittene, frische Petersilie, 2-3 sehr fein geschnittene Salbeiblätter, 600g ...

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Heringsalat

Heringsalat 300g Heringsfilet, 250g festkochende Kartoffel, 1 Apfel, 100g weiße ‚Bohnen, 100g rote Linsen, 100g Karotten, 100g Essiggurken, 1 große Zwiebel, 4EL Mayonnaise 25%, 4 EL. Sauerrahm, eventuell 1 Naturjoghurt 3,6% Fett ...

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Misosuppe mit Gemüse

Für 4 Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten: 1 Streifen Wakame Meeresgemüse ca 3g (braune Algen), 2 Karotten, 1 Scheibe Sellerie, 1 Zwiebel, 1 Stange Lauch, etwas Öl, 1 l Wasser, 2-3 EL Genmai Miso (Reismiso), 1 ...

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Suppen und Eintöpfe

Linseneintopf nach Cordi Zubereitungsdauer: 75 Minuten Zutaten: 400g Linsen, 1 gr. Zwiebel, 2 –3 große Kartoffeln, 1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, gelbe Rübe, Lauch) 1 Bund Petersilie, 1 Lorbeerblatt, Salz ...

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Herbstzeit - Krautzeit

Krautstrudel Zutaten: 1 kleiner Krautkopf, 1 Zwiebel, 1 El Öl, ca. 500 Gramm Putenfleisch, Kümmel, Salz, Pfeffer, etwas Sojasoße, 1 Tl Zucker; Zubereitung : Pfanne erhitzen, Öl dazugeben, darin die Zwiebel goldbraun anbraten und ...

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Nuss-Karotten-Vollkornmuffins

Nuss-Karotten Vollkornmuffins Zutaten: 30g weiche Butter, 1 Prise Salz, 100g Zucker, 3 Dotter/Klar, 150g Karotten, 150g Haselnüsse, 30g Weizen-Vollkornmehl. 1 MS Backpulver; Zubereitung: Butter mit Salz und der Hälfte vom ...

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Hirse-Gemüse Auflauf

Hirse-Gemüse-Auflauf Zutaten : 400ml kaltes Wasser, 1 Spritzer Zitronensaft, Thymian, 200g Hirse, einmal heiß, einmal kalt abgeschwemmt, 2 Karotten, geschält und kleingewürfelt, 1 Stange Lauch in feine Ringe geschnitten, 1 Zwiebel ...

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Spinat-Fisch-Auflauf

Zutaten für 4 Personen: 1 EL Oliven oder Rapsöl, etwas Butter für die Form, 750g Blattspinat (frisch oder TK), 1 kl. Zwiebel, 2 - 4 Knoblauchzehen, 4 Scheiben Fisch zum Belegen, Salz, Pfeffer ...

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Avokado-Thunfischaufstrich

1 Avocado (schön reif) 1 Dose Thunfisch (ohne Öl) 1/2 kleine Zwiebel 2 Zehen Knoblauch nach Belieben Sauerrahm oder Joghurt Salz, Pfeffer und frische Kräuter Gutes Gelingen wünscht euch Cordi ...

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Marinierte Gemüsespieße

Zutaten: Champignons Kirschtomaten, Zuckermais (vorgekocht) Rote, grüne, gelbe Paprika Zucchini Holzspieße Für die Marinade: 3 EL Olivenöl Knoblauch reichlich gehackte Kräuter der Saison ...

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Eierschwammerl-Strudel

Zutaten: 500 gr. frische Eierschwammerl 1 kleine Zwiebel 30 gr. Butter gehackte Petersilie 3 EL Sauerrahm Couscous Salz, Pfeffer Kleingeschnittene Zwiebeln in Butter glasig schwitzen ...

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Apfelkuchen

Apfelkuchen Zutaten für Teig: 15 dag Butter, 10 dag Zucker, 1 Ei, 20dag Vollkornmwhl, 1 MS Weinsteinbackpulver; Zutaten für die Creme: ¾ l naturtrüber Apfelsaft, je nach Apfelsorte Zucker, 2 Pkg ...

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Hirselaibchen

Zutaten : 3/4l Gemüsebrühe, 300g Hirse (heiß-kalt durchwaschen), 100g Vollkornmehl, 1 große Zwiebel, frische Petersilie, Majoran, Knoblauch, 1 Tl. Paprika- Pulver, 5 EL. geriebener Käse, 2 Eier; Zubereitung : gewaschene ...

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Gnocchi mit Schmortomaten auf Blattspinat

Zutaten für 4 Personen: 500g Kartoffeln (mehlig), Salz, 2 Eigelb, 60g Parmesan, 200g Ricotta, 150g Mehl plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche, Pfeffer, 300g Kirschtomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200g Blattspinat, 4 EL. Oliven ...

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Kartoffel-Kürbis-Rösti

Zutaten: 500g festkochende Kartoffeln, 500g Hokaido-Kürbis (Butternuss), 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 EL Pfeilwurzelmehl oder Gries, 1 kl. Zwiebel und eine Zehe Knoblauch; Zubereitung: Kartoffel waschen, schälen und grob ...

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